miLabs.ru

Xiaomi представила новый планшет Mi Pad 30 min read

В преддверии своего дня рождения компания Xiaomi представила новинку – планшет Mi Pad 3, который продолжил линейку «мипадов».

«Железо» планшета

Предшественник новинки Mi Pad 2 работал на чипсете от Intel, и ему удалось завоевать любовь миллионов пользователей. В этот раз Xiaomi в очередной раз решили поменять производителя процессоров (в первом поколении использовался чипсет от Nvidea) и установили в Mi Pad 3 перспективный шестиядерный Mediatek MT8176, работающий на частоте 2,1 ГГц. За 3D-графику здесь отвечает видеоускоритель PowerVR GX6250.

Компания также увеличила базовый объём ОЗУ и ПЗУ – Xiaomi Mi Pad 3 будет поставляться в единственном варианте с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб постоянной памяти. Батарейка здесь также будет мощнее – 6600 мАч, что позволит планшету работать в режиме просмотра видео до 12 часов. Работать гаджет будет под управлением Android 7.1 Nougat с оболочкой MIUI 8.

Дизайн новинки

В целом по дизайну Mi Pad 3 практически ничем не отличается от своего предшественника: он будет поставляться только в золотом цвете с фактурной задней крышкой, что положительно скажется на его использовании. Экран в планшете не изменился – здесь осталась 7,9 дюймовая матрица разрешением 2048х1536 точек, как и в предыдущем поколении планшетов. В новинке будет 5-мегапиксельная фронтальная камера и 13-мегапиксельная основная. Как и во всех новых гаджетах, здесь предусмотрен интерфейс USB Type-C. Для подключения беспроводных гарнитур и носимой электроники здесь есть Bluetooth версии 4.1.

Цены на Mi Pad 3

С переходом на чипсет от Mediatek Xiaomi очевидно решила закончить работу с Windows-планшетами, которые так и не вышли на должный уровень популярности. Цена новинки предварительно составит 249 долларов, у ритейлеров его можно будет купить сразу после выхода примерно за 280-290 долларов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.