miLabs.ru

Xiaomi представила Ninebot Plus с ценником в районе 500 долларов0 min read

Xiaomi провела презентацию Mi Ecosystem в Пекине, на которой показала новый гироскутер – Ninebot Plus, ставший преемником модели 2015 года Ninebot Mini.

Напомним, что компания Ninebot (субренд Xiaomi) выкупила американсклого производителя сигвеев Segway за счёт инвестиций корпорации. Это позволило компании существенно расширить спектр выпускаемой продукции и объединить усилия в сфере разработки новых моделей компактного электротранспорта.

Дизайн Ninebot Plus

Гироборд получил два 11-дюймовых надувных колеса и раму из нового упругого магниевого сплава. Его вес – 16 килограммов, размеры — 57.7 см × 28 см × 62см. В отличие от своего предшественника, гироскутер будет поставляться только в одном цвете – белом. Впрочем, это не удивительно – чёрная модель пользовалась гораздо меньшим спросом.

Чем удивила новинка?

Новый гироборд Xiaomi

Гироскутер получил пульт дистанционного управления, с помощью которого можно разблокировать устройство, подозвать его к себе, включить и выключить подсветку или включить режим следования. Пульт получил подзаряжаемую батарею, он сможет работать до 9 часов от аккумулятора на 680 мАч, который будет заряжаться от порта USB компьютера за 3,5 часа.

Функция режима нагрузки также порадовала пользователей. С ее помощью гироскутер может использоваться для перевозки предметов. Благодаря наличию гироскопов, обеспечивающих функцию саморегулировки, устройство будет самостоятельно находить баланс и его можно будет использовать для перевозки предметов весом до 20 кг, управляя с пульта.

Встроенная камера стала еще одним приятным дополнением. Если вы любите снимать видео – это отличная возможность выйти на новый уровень. Она располагается в специальном пазе и позволяет снимать FullHD-видео с углом обзора 104 градуса.

Немного цифр об устройстве

Максимальная скорость Ninebot Plus – 18 км/ч. Гироборд оборудован двумя 400-ваттными двигателями, которые могут обеспечивать турбобуст до 2500 Вт. Гироскутер защищен по стандарту IP54, а максимальный вес пассажира на нём составляет 100 кг. Батарея здесь установлена на 329 Вч. Она состоит из 42 классических аккумуляторов 18650. От одного заряда можно проехать до 35 км, а заряжаться гаджет будет 5,5 часов. Ценник на гироскутер достаточно приятный – 3499 юаней. С учётом того, что это совместный с Segway продукт, это не дорого. Продажи гироборда начнутся 11 июля.

 

Теги:,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.