miLabs.ru

Xiaomi начала официально продавать в РФ сразу 3 гаджета0 min read

Xiaomi 25 апреля провела официальную презентацию трёх новых гаджетов на российском рынке – бюджетного Redmi 4X, безрамочного Mi Mix и изогнутого Mi Note 2.
В компании подтвердили заинтересованность в российских потребителях спустя полгода работы на рынке РФ через партнёра RDC. В самом начале презентации был рассказ об истории компании, её принципах и идеях. Довольно быстро представители китайского производителя перешли к презентации новых устройств – на российском рынке теперь будут продаваться Mi Mix, Mi Note 2 и «стодолларовый» Redmi 4X.

Бюджетник

Xiaomi Redmi 4X

Первым был представлен именно бюджетный гаджет, который на российском рынке будет продаваться в максимальной комплектации с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Гаджет поставляется в металлическом корпусе с аккумулятором на 4100 мАч. Одна из его особенностей – возможность работы до 18 дней в режиме ожидания. Этого удалось добиться за счёт энергоэффективных технологий Qualcomm и отличной оптимизации оболочки MIUI.

Работает смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon 435 с графическим ядром Adreno 505, он оборудован 5 дюймовым дисплеем с разрешением HD. Здесь поддерживаются 2 сим-карты или же 1 сим-карта и карта памяти. На китайском рынке бюджетник в версии 2/16 Гб стоил в начале продаж чуть более 100 долларов, в версии 3/32 Гб — более 130 долларов. В России смартфон будет доступен в чёрном и золотом корпусах, его цена в монобрендовых магазинах китайского бренда составит 12990 рублей.

Флагман с OLED-дисплеем

Xiaomi

Вторым компания показала Mi Note 2 – флагманское устройство 2016 года, которое стало первым гаджетом Xiaomi с изогнутым дисплеем. Он поставляется с 5,7 дюймовым FullHD-дисплеем, поддерживает сразу 37 стандартов международных сетей, в том числе 22 частоты LTE-диапазона. За счёт этого смартфон поддерживает все доступные стандарты связи практически в любом уголке мира.

Работает телефон на процессоре Qualcomm Snapdragon 821 с 6 Гб ОЗУ, внутренний накопитель здесь на 128 Гб. На момент выхода это была флагманская начинка, более того — до сих пор на рынке появляются устройства с этим процессором. Одно из основных достоинств смартфона – камера на 22,56 мегапикселя, которая «умеет» записывать 4K-видео с электронной стабилизацией. Mi Note 2 будет продаваться на российском рынке по 34990 рублей.

 

Безрамочный флагман

Xiaomi Mi Mix

Последним был показан Mi Mix 18K, который поставляется в керамическом корпусе с обрамлением рамок камеры и дактилоскопического сканера 18-каратным золотом. Смартфон оснащается 6,4-дюймовым безрамочным экраном с соотношением 17:9, из-за технических особенностей он оборудован пьезоэклектрическим керамическим разговорным динамиком. По этой же причине компания перенесла сканер отпечатков.

Гаджет получил 6 Гб оперативно памяти и 256 Гб встроенной типа UFS2.0. За его работу отвечает аккумулятор на 4400 мАч с поддержкой технологии Quick Charge 3.0. Основная камера здесь на 16 мегапикселей, фронталка – на 5 мегапикселей. В РФ гаджет будет продаваться по 39990 рублей.

Все 3 гаджета в монобрендовых магазинах можно будет купить уже с 26 апреля. Бюджетник также будет доступен у ритейлеров и у мобильных операторов. Также компания планирует реализовывать гаджеты через RDC.

Мнение руководства Xiaomi и RDC

Xiaomi

Первый заместитель гендиректора китайского производителя Ван Сян отметил, что Xiaomi последние несколько лет занимается созданием инновационных продуктов по доступным ценам. Компания очень рада представить больше Mi-продуктов в России, поскольку здесь смартфоны точно станут популярными у потребителей.
В ответ на это глава RDC Group Николай Тюрин заявил, что всегда рад работать с самым инновационным производителем в мире. Компания рассчитывает на продолжение сотрудничества, в рамках которого она сможет поставлять качественные электронные устройства в Россию на специальных условиях.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.