miLabs.ru

Xiaomi Mi TV 4A представлен в 32-дюймовой версии0 min read

Китайская компания Xiaomi представила телевизор Mi TV 4A в новой версии. Он получил 32-дюймовый дисплей с разрешением HD и вес всего 3,9 кг.

Гигант электроники из Китая не устает удивлять свою аудиторию новыми гаджетами и предлагает новый телевизор с диагональю 32 дюйма, о котором мы писали ранее. Это ультрабюджетная модель, которая на нашем рынке могла бы навязать борьбу Mystery, Saturn и другим подобным производителям. Ее ценник – всего 163 доллара, и он вполне оправдан с учётом не самых производительных характеристик устройства.

Технические детали Mi TV 4A 32”

ТВ Xiaomi

32-дюймовая панель здесь получила всего-навсего HD-разрешение. Честно говоря, для Xiaomi это неожиданный шаг – в 2017 году такое разрешение нечасто встречается даже на смартфонах. Впрочем, с учётом небольшого ценника это вполне допустимая «огреха». Частота обновления дисплея – 60 Гц, что говорит об основной категории пользователей, для которых он рассчитан. Это неигровая частота, и основное предназначение новой панели – просмотр фильмов и ТВ-передач. Угол обзора здесь – 178 градусов, что более чем приемлемо для подобной модели.

Весит новинка всего 3,9 кг, поставляется в чёрном корпусе из пластика. Обрамлен телевизор узкой рамкой, которая почти незаметна при просмотре издалека. За счет компактных размеров и маленького веса Mi TV 4A 32” можно будет легко транспортировать. Оборудован он двумя HDMI-входами, AV, S/PDIF, DTMB и USB-портом.

Несмотря на столь низкий ценник, телевизор получил Smart TV на базе Android. Здесь установлено «железо» начального уровня: процессор на базе четырёх ядер Cortex A53 с частотой 1,5 ГГц, видеочип Mali 450 MP3, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти (расширить ее SD-картой невозможно). Подключение к сети реализовано через разъем RJ-45.

Сложности с продажами

Производитель всерьез нацелился на рынок телевизоров и теперь он просто обязан решить вопрос с дистрибуцией своих товаров в Европе, США и на рынках стран СНГ. Дело в том, что многие телефоны пользуются спросом в России, Украине, Казахстане и других государствах за счет отличного сочетания цена-качества. Именно поэтому так популярны «серые» продавцы, которые торгуют нелегально ввезенными в страну телефонами.

С телевизорами этот «трюк» не прокатит из-за больших размеров, как минимум, а у официальных поставщиков они стоят слишком дорого – 400-долларовый Mi TV 49” обойдется в РФ примерно в 40 тысяч рублей. Из-за этого телевизоры практически не представлены нигде, кроме Азии, хотя они заслуживают всерьез конкурировать с продукцией Samsung, LG, Sony и Philips.

Новый Mi TV 4A

 

Теги:,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.