miLabs.ru

Xiaomi и Индия: первый Mi Home Store и новые гаджеты0 min read

Самая инновационная китайская компания Xiaomi запустила свой первый Mi Home Store в Индии. Вместе с этим были представлены новые гаджеты в этой стране.

Для широкой публики магазин будет доступен с 9 утра 20 мая. Перед приобретением все клиенты получат возможность подержать в руках электронику Xiaomi, которой раньше у них не было – все продажи велись через интернет. В Mi Home будут представлены все продукты компании, которые уже полюбили миллионы пользователей по всему миру. Здесь можно будет приобрести смартфоны, внешние аккумуляторы, фитнес-трекеры, наушники, гаджеты из линейки «умный дом».

Компания планирует расширить своё присутствие на индийском рынке, где она стала одним из основных поставщиков электроники, открыв в течение ближайших 24 месяцев более 100 фирменных магазинов. При этом, в Китае у нее насчитывается только 70 магазинов, при том что Xiaomi здесь входит только в топ-5 производителей электроники.

Mi Router 3C скоро появится в Индии

В рамках планов компании по расширению в скором времени на индийском рынке появится маршрутизатор Mi Router 3C. Он станет не просто первым роутером компании в Индии, а вообще первым сетевым устройством Xiaomi на этом рынке. Mi Router 3C – это четырёхантеный (2х2) маршрутизатор работающий в сетях Wi-Fi 802.11 b/g/n на частоте 2,4 ГГц. Комбинированная скорость загрузки и отправки здесь составляет 300 Мбит.  В роутере встроено 16 мегабайт флэш-памяти, необходимых для обновления прошивки, и 64 мегабайта оперативной памяти типа DDR2 – по заверениям самой компании, это в 8 раз больше чем в обычных бюджетных роутерах.

Mi Router 3C

Здесь используются четыре антенны из меди и PCB, а в задней части располагаются 2 LAN-порта с поддержкой сетей 10/100 Мбит и такой же WAN-порт. Роутер раздаёт Wi-Fi в радиусе 80 метров и поддерживает до 64 одновременных подключений – это значительно лучше, чем у аналогичных бюджетных маршрутизаторов. Доступен в индии Mi Router 3C будет с 23 мая по цене 1199 рупий (порядка 19 долларов). Устройство можно будет купить на сайте Mi.com, а также через индийский Amazon и новый магазин Mi Home. Мы уверены – гаджет получит невиданную популярность на местном рынке за счёт своей дешевизны и отличных технических характеристик.

Redmi 4 – теперь и в Индии

Около 10 месяцев прошло с того момента, как Redmi Prime 3S появился на индийском рынке. Настало время презентовать здесь новый ультрабюджетник Redmi 4, решил китайский производитель, объявив о начале продаж вместе с открытием своего первого магазина. Устройство получило более тонкий корпус, узкие рамки и отличный монолитный корпус.

Redmi 4A

Технические параметры практически не изменились – здесь остался HD-дисплей на 5 дюймов, 13-мегапиксельный сенсор на тыльной стороне с апертурой f/2.0 и фронталка на 5 мегапикселей с апертурой f/2.2. Аккумулятор также был сохранён – в более тонком смартфоне он остался на 4100 мАч.

Компания в основном изменила аппаратную начинку своего телефона. В Redmi 4 установлен Snapdragon 435, поставляется гаджет в трёх версиях – на 2/16 Гб, 3/32 Гб и 4/64 Гб. Работает он на MIUI8, базирующейся на Android 7.0. Цены на смартфон такие: младшую версию можно купить за 6999 рупий (109 долларов), среднюю – за 8999 рупий (140 долларов), а старшую – за 10999 рупий (160 долларов). Продаваться смартфон будет с 23 мая в Mi.com и на индийском Amazon.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset доступна по предзаказу

Ещё один гаджет, который теперь будет доступен индийским потребителям, блютуз-гарнитура от Xiaomi. Компания открыла предзаказ на чёрную версию устройства по цене 899 рупий (порядка 14$). Новая гарнитура весит всего 6,5 граммов. Она нужна для более комфортных разговоров по телефону, приёма/сброса вызовов, общения в режиме конференции или воспроизведения музыки.

Mi Bluetooth Headset

Встроенные кнопки позволяют также переключать треки и регулировать громкость. Гарнитура совместима с Bluetooth 4.1 и поддерживает шумоподавление, за счёт чего могут быть значительно снижено количество помех в сетях LTE. Работает гарнитура в режиме разговора 4 часа, в режиме ожидания – более 100 часов. Она может подключаться одновременно к двум смартфонам.

Компания отмечала, что для оптимизации качества звука структура динамика была сохранена, но он сместился на 3 мм – это позволило добиться уменьшения количества шумов для средних и высоких частот. Гарнитура поставляется с антенной из керамики, округлым дизайном и шумоподавляющим микрофоном в силиконовой отделке.

Как видите, на индийском рынке компания делает большие шаги для укрепления своих позиций, а вот на российском – завышает цены в фирменных магазинах и «душит» серые поставки. Это не нравится многим фанатам, и мы хотим в одном из следующих материалов подробнее рассмотреть эту проблему.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.