miLabs.ru

Xiaomi хочет вытеснить поставщиков «серых» гаджетов из РФ0 min read

Китайский бренд Xiaomi решил начать активную войну с поставщиками серой электроники на рынке РФ.

Что предприняла компания?

Для противодействия контрафактным поставкам Xiaomi сделала ООО «Смарт Оранж» официальным представителем на территории СНГ, наделив компанию правом решать любые вопросы от своего имени. Теперь «Смарт Оранж», занимающаяся дистрибуцией электроники Xiaomi, планирует запустить большое количество монобрендовых торговых точек с фирменной продукцией. Такая информация содержится в документах Федеральной таможенной службы, которые попали к журналистам.

Как планирует действовать китайский производитель?

По данным журналистов, Xiaomi будет в дальнейшем жёстко контролировать каналы поставок в Россию партий «серой» электроники и делать всё возможное для борьбы с ними. При обнаружении таких каналов ООО «Смарт Оранж» официально имеет право инициировать арест партии товара. Кроме того, компания сможет обращаться в суд, чтобы защитить интересы китайского производителя. Такие кардинальные меры пришлось предпринять из-за обилия «серой» техники в России, которая ввозится в страну нелегально и крайне негативно сказывается на популярности «белых» гаджетов от Xiaomi – они стоят на порядок дороже из-за многочисленных таможенных расходов.

Xiaomi будет укреплять позиции в РФ

О планах компании по укреплению своих позиций в РФ ранее заявил её гендиректор Лей Юн. Он назвал Россию стратегически важной страной для компании, отметив лояльность граждан страны к китайскому бренду. По статистике, Xiaomi Redmi Note 3 является самым покупаемым смартфоном компании среди граждан РФ. За последние 6 месяцев совокупная доля компании на рынке увеличилась на 600%, преодолев отметку в 2% от суммарных продаж техники. При этом, в этих подсчётах учитываются только «белые» гаджеты, в то время как львиная доля продукции Xiaomi продаётся в РФ неофициально.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.