miLabs.ru

Xiaomi хочет создать 20 тысяч рабочих мест в Индии0 min read

Компания Xiaomi, которая начала работать в Индии в июле 2014 года и зарегистрировала доход в 1 миллиард долларов уже через год, назвала Индию одним из своих ключевых рынков, отметив, что хочет создать 20 тысяч рабочих мест в стране в ближайшие 3 года.

В ходе Economic Times Global Business Summit 2017 основатель компании Лэй Цзюнь заявил, что компании удалось в очень короткие сроки добиться выдающихся успехов. Он также рассказывал о китайской политике «Интернет Плюс», которую премьер страны запустил в 2015 году. Эта политика – новая форма плана экономического развития, в котором интернет объединён с промышленными отраслями. Такой подход способствует внедрению передового опыта в промышленной сфере и стимулирует экономический рост.

По словам Лэя, «Интернет Плюс» поспособствует развитию интернета в стране, который должен стать важным двигателем для китайской экономики. Его компания станет одной из тех, кто будет внедрять эту политику. Он отметил, что после успеха на индийском рынке Xiaomi планирует расширить своё физическое присутствие в стране, увеличив офлайновую долю бизнеса до 50%. Аналитики из фирмы IDC отмечают, что компания Xiaomi India стала лидером на рынке после того, как она продала 29,3% от общего количества смартфонов в стране.

Через год после начала продаж устройств в Индии в 2014 году компания открыла первый завод в этой стране. К марту 2016 года более 75% телефонов Xiaomi, реализуемых в Индии, производились также в Индии. По словам Лэя, сегодня эта цифра увеличилась до 95%. Неделей ранее Xiaomi анонсировала создание второго производственного предприятия вместе с Foxconn в городе Андхра-Прадеш. Теперь компания сможет производить в рабочее время 1 телефон в секунду. Первый завод помог создать рабочие места для 5 тысяч человек из 100 близлежащих посёлков, причём среди них около 90% женщин.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.