miLabs.ru

Xiaomi анонсировала 2 продукта для «умного дома»0 min read

Компания Xiaomi представила 2 новых продукта под субрендом Mijia, которые будут использоваться в рамках технологии «умный дом» — это камера и светильник.

Камера Smart PTZ представляет собой гаджет для видеонаблюдения, позволяющий полностью контролировать ситуацию в помещении даже когда вас там нет. В камере предусмотрена двойная ось вращения основной части конструкции, за счёт чего объектив может двигаться во все стороны с углом вращения до 360 градусов. Таким образом камера позволяет пользователю заглянуть в любой угол комнаты. У самого сенсора угол обзора составляет 115 градусов – это немного, но более чем достаточно для обычной IP-камеры.

Этот гаджет можно будет подключать к смартфону, чтобы наблюдать за текущей ситуацией. Работать он будет аналогично обычной IP-камере. Гаджет доступен только в белом цвете, купить его можно в Mi Store, Lynx, Jingdong Moll и Sunning. Цена – 199 юаней, что составляет около 28 долларов. Следовательно, камера будет пользоваться большим спросом – мы уже раздумываем над тем, чтобы заказать её и подготовить обзор вместе с водонепроницаемой камерой для съёмки панорам от Mijia.

Светильник Mijia с авторегулировкой для системы «умный дом»

Система "умный дом" от Mijia

Второй продукт под брендом Mijia – смарт-светильник, разработкой которого Xiaomi занималась вместе с Philips. Это будет лампа с возможностью регулировки яркости в зависимости от уровня освещённости помещения, от сезонности, времени суток. Регулировки можно осуществлять с пульта управления, также светильник может подстраиваться автоматически.

На пульте дистанционного управления есть дополнительные параметры, позволяющие контролировать температуру в помещении и уровень влажности, поэтому количество света действительно будет варьироваться в зависимости от ситуации. Управлять светильником можно будет и с телефона. Купить этот гаджет можно будет всего за 349 юаней (порядка 50 долларов).

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.