miLabs.ru

В Xiaomi пояснили, почему Mi6 лишился «джека» и стал весить больше0 min read

Xiaomi Mi6, как известно, не получил аудиоразъёма и стал весить больше других флагманов. В компании наконец рассказали, почему это произошло.

Из-за отсутствия «джека» использовать привычные многим наушники с новым флагманом китайского гиганта не получится. Альтернативы две – Bluetooth-наушники или использование специального адаптера для порта USB Type-C, который поставляется в комплекте с флагманом. Из-за такого расклада многие поклонники продукции китайского бренда разочаровались в новом флагмане. Мы решили разобраться, почему же компания решилась на столь непопулярный шаг.

Почему Mi6 лишился «джека»?

Xiaomi Mi6

По словам представителей компании, к такому решению пришлось прибегнуть из-за того, что внутри смартфона просто не нашлось лишнего места – компоненты здесь размещены предельно плотно. За счёт устранения аудиоразъёма появилась возможность интегрировать более мощные компоненты, в частности – более ёмкую батарею.

Флагман действительно получил внушительный аккумулятор ёмкостью 3350 мАч (это достаточно много для форм-фактора 5,15 дюймов и такой толщины устройства). При этом в компании уверяют – USB Type-C сейчас активно набирает популярность и про проблему с «джеком» скоро никто и не вспомнит. Более того – качество звука через USB Type-C должно быть лучше, чем в обычных наушниках.

Почему Xiaomi Mi6 такой тяжёлый?

Xiaomi Mi6

Интересно, что новый флагман Xiaomi получился существенно тяжелее предложений на рынке от других брендов. Большой Galaxy S8 Plus весит 155 граммов, в то время как вес Mi6 составляет целых 180 граммов. Такая же ситуация с массой у 5,7 дюймовых Xiaomi Mi Note 2 и LG G6, равно как и у 5,5 дюймовых Moto Z Force и OnePlus 3T. Меньше Xiaomi Mi6 весят и небольшие Huawei P10, Moto G5+ и Mi5.

Стало известно – большой вес обусловлен рамой нового смартфона. Mi6 стал первым телефоном, который получил каркас из нержавеющей стали. Это спровоцировало прирост массы, но сделало телефон гораздо прочнее в сравнении с Mi5, который изготовлен из алюминия и стекла. Многие отмечали чрезвычайную хрупкость предыдущего флагмана, поэтому Xiaomi решили сделать новинку «неубиваемой».

 

Теги:, ,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.