miLabs.ru

В следующем обновлении в MIUI8 добавят разделённый экран и PIP-режим0 min read

Компания Xiaomi не устаёт удивлять своих поклонников: в ближайшем обновлении своей оболочки MIUI8 производитель намерен добавить функции разделения дисплея и картинки-в-картинке.

С утра компания ошарашила многих новостью о том, что Xiaomi Mi6 публика снова не увидит 11 апреля – презентацию в очередной (уже пятый или десятый?) раз перенесли, заявив – смартфон предстанет перед общественностью 19 апреля. И точка. Такой факт тем не менее не говорит о том, что Xiaomi прохлаждается – компания анонсировала появление функций разделения дисплея и картинки- в-картинке уже в ближайшем крупном обновлении своей оболочки MIUI8. И поверьте, для владельцев гаджетов Xiaomi такие новости значат ничуть не меньше, чем грядущая презентация нового флагмана.

Новые функции в MIUI8 – удивила ли Xiaomi?

Для пользователей гаджетов от Samsung, LG и других игроков Android-рынка подобные функции уже вошли в привычку – действительно, инновационного здесь нет ничего. Но для миллионов фанатов Xiaomi это настоящий прорыв – новую функцию ждали уже не один месяц. По данным компании, функция разделения экрана будет работать как в портретной, так и в альбомной ориентациях – это сделает работу с устройствами на MIUI8 максимально комфортным.MIUI8 разделенный экран

Вторая функция, картинка-в-картинке, позволит помещать любое приложение в небольшой блок, который можно свободно перемещать по дисплею смартфона. Разработчикам мобильных приложений придётся постараться, чтобы реализовать поддержку новых функций, но вы можете быть уверены – уже в ближайшее время все смартфоны от Xiaomi смогут запускать по нескольку приложений на одном экране одновременно.

MIUI8 разделенный экран MIUI8 разделенный экран

 

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.