miLabs.ru

Qualcomm подтвердила запуск Snapdragon 660, когда ждать Xiaomi Mi Max 2?0 min read

Производитель чипов для смартфонов и планшетов, компания Qualcomm подтвердила, что в ближайшее время будет представлен новый процессор Snapdragon 660.

Процессор будет ориентирован на гаджеты среднего ценового сегмента и станет предфлагманским. На нём будут работать гаджеты с отличными характеристиками, которые при этом будут недорого стоить. Известны официальные характеристики этого процессора, но до сих пор нет информации о том, какой же гаджет станет первым устройством с ним «на борту». По последним слухам эта участь может достаться Mi Max 2 от Xiaomi – премьеры фаблета компании фанаты ждут с нетерпением.

Xiaomi Mi Max 2

Snapdragon 660: что внутри

Процессор будет восьмиядерным, пользователи получат ядра Kryo 280 от Qualcomm. Здесь не будут использоваться ядра от Cortex – компания решила делать упор на собственные разработки. Производиться процессор будет по 14 нм техпроцессу, в то время как Apple A10 и флагманский процессор Huawei Kirin 960 изготавливаются по 16 нм техпроцессу. За графику будет отвечать видеочип Adreno 512, который предложит пользователям отличную производительность в играх. Естественно, у Adreno 540 (SD 835) всё будет ещё лучше, но это видеочип совершенно другого уровня, устанавливающийся в устройствах, которые в 2 и более раз дороже того же предполагаемого Mi Max 2.

Новый фаблет от Xiaomi

Xiaomi Mi Max 2

Qualcomm Snapdragon 660 – не единственное качественное изменение во втором поколении фаблетов китайского технологического гиганта. Смартфон также получит 4 ГБ оперативной памяти, объём хранилища здесь будет варьироваться – 64/128 ГБ в зависимости от стоимости. Экран здесь останется таким же, как в Mi Max – 6,44 дюймовый FullHD. Ёмкость батареи при этом должна составить внушительные 5000 мАч, а корпус будет цельнометаллическим с двумя пластиковыми полосками под антенны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.