miLabs.ru

О Xiaomi Mi6 без купюр: каким получился самый ожидаемый флагман первой половины 2017 года0 min read

Xiaomi очень долго тянули с премьерой своего нового флагмана Mi6, перенося презентацию с конца 2016 года. И вот его наконец показали. Спустя почти сутки после презентации мы решили без купюр и эмоций рассмотреть, удалась ли премьера Xiaomi Mi6, и оправдал ли он ожидания многомиллионной армии фанатов компании.

О презентации

В самом начале презентации нового флагмана глава компании Лэй Цзюнь рассказал о последних достижениях Xiaomi. Он отметил, что компания сейчас владеет более чем 4 тысячами патентов, среди которых за 2016 год ей удалось получить более 3,3 тысяч. При этом в 2014 году в собственности Xiaomi находился только 151 патент. После небольшого вступления глава компании перешёл непосредственно к представлению нового флагмана. И вот здесь армию фанатов ждало разочарование – все ожидали увидеть и Mi6, и Mi6 Plus, и Mi Note 3. Но увидели только Mi6, да ещё и весьма спорный со всех сторон.

Первое мнение о Mi6

Xiaomi Mi6

Первые чувства, которые у многих остались после презентации 19 апреля, очень спорные. С одной стороны, Mi6 получился действительно красивым, и Лэй Цзюнь не преувеличивал, называя его самым красивым гаджетом в линейке Xiaomi­­-смартфонов. С другой стороны, многие приятные детали, о которых много говорилось накануне презентации, остались «за бортом» Mi6. Смартфон не получил полноценную водозащиту, Xiaomi не поставила сюда сканер радужки глаза, да ещё и 3,5 мм джек убрали (по нашему мнению, сугубо в меркантильных целях).

Внешний вид Mi6: сборная солянка Samsung и Android

Xiaomi Mi6

С дизайном китайцы в этот раз не удивили, создав очень похожий на Mi5 флагман и дополнив его фирменными «фишками» от Samsung и Apple. Так, Mi6 вобрал в себя элементы фирменного стиля прошлогоднего южнокорейского флагмана Galaxy S7. Не самое свежее решение, на наш взгляд, особенно с оглядкой на основного конкурента Mi6 Galaxy S8 и его космический дизайн. К тому же, Xiaomi позаимствовала двойную камеру у Apple, при чём, по словам Лэй Цзюня, снимает она лучше, чем у iPhone 7 Plus.

Xiaomi Mi6

Лишился телефон и разъёма под наушниками в след за iPhone и LeEco, хотя реальной необходимости в этом не было. Накануне презентации говорилось, что Xiaomi может принести в жертву 3.5 мм джек ради водозащиты по стандарту IP68, но в прототипе её не оказалось. Зато появилось четырёхстороннее 3D-стекло – теперь со всех сторон смартфона расположены скошенные грани, за счёт которых его очень приятно держать в руках.

Xiaomi Mi6

Очень интересно выглядит решение представить смартфон в синем цвете. К такому подходу в Xiaomi, вероятно, решили прибегнуть после успеха Redmi Note 4X в цвете аквамарин. Люди готовы покупать яркие гаджеты, поскольку они выделяются среди тысяч белых, чёрных и золотых устройств, поэтому добавление в линейку очень красивой комбинации синего корпуса с золотыми рамками выглядит весьма уместно.

Техническая составляющая: один из самых мощных гаджетов на рынке

Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6 получил дисплей диагональю 5,15 дюйма разрешением FullHD, как и в предыдущей версии. За его работу отвечает свежий Qualcomm Snapdragon 835 без каких-либо программных ограничений. Поставляться смартфон будет с 6 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4X и 64 или 128 гигабайтами флеш-памяти. В бенчмарке Antutu, по данным Xiaomi, он «выбивает почти 185 тысяч баллов, в GFXbench – 63 fps.

Xiaomi Mi6

Если говорить о приятных моментах, то в смартфоне появился Bluetooth 5.0, поддерживающий подключение сразу двух пар беспроводных наушников, NFC, разъём USB Type-C и быстрый Wi-Fi 802.11 ac. Основная камера здесь состоит из двух модулей на 12 мегапикселей, основной из которых с апертурой f/1.8, а второй – со светосилой f/2.6. Для максимально качественных снимков здесь установлен двухкратный оптический зум и четырёхосевая оптическая стабилизация. Есть двойная LED-вспышка, которая позволит получать довольно хорошие снимки в темноте. За качество звука в новом флагмане отвечает пара стереодинамиков. По всей видимости, Xiaomi решила много внимания уделить мультимедийной составляющей смартфона.

Xiaomi Mi6

Дактилоскопический датчик расположился под стеклом на лицевой панели, а значит здесь прогнозы фанатов оправдались – Xiaomi поставила ультразвуковой сенсор. Сама кнопка также стала сенсорной, информации о виборомоторе, который симулирует нажатие на неё, нет, хотя накануне презентации говорилось о его чрезвычайной дешевизне.

Прошивка и программная часть

Ожидалось, что вместе с Mi6 Xiaomi представит и новую OS MIUI9. Но и здесь не сложилось – работает новинка под управлением MIUI8, а информации о сроках выхода новой операционной системы пока нет. Больше о программной составляющей нового смартфона и сказать нечего – никаких инновационных решений китайский производитель не предложил.

Противоречивое послевкусие

В общем-то, получился Mi6 ожидаемо неплохим, но, на наш взгляд, на продукт, к которому Xiaomi шла все 7 лет своей истории, он не похож. Здесь прогнозировалось огромное количество свежих и во многом инновационных решений, которые в финальную версию смартфона не попали. И компенсировать отсутствие новизны как таковой и инноваций, которые встречаются в каждом устройстве от Xiaomi, у компании не получилось ни приятной ценой (всего 363 доллара за младшую версию), ни отличным, пусть и не очень свежим внешним видом, ни доступностью модели в керамическом корпусе с золотыми вставками.

Xiaomi Mi6

После презентации осталось очень противоречивое ощущение. С одной стороны, это один из самых мощных смартфонов на рынке, который, к тому же, характеризуется отменным внешним видом и, вероятно, традиционным для Xiaomi отличным качеством сборки. С другой стороны, здесь нет разъёма под наушники, так и не появилась влагозащита, а стереодинамики, ультразвуковой дактилоскопический датчик и двойная (хоть и очень крутая, по словам производителя) камера – это явно не те инновации, которых ждали от самой быстрорастущей технологической компании в Китае.

Теги:, ,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.