miLabs.ru

Nokia и Xiaomi подписали большое патентное соглашение0 min read

Компании Nokia и Xiaomi достигли патентного соглашения, а также договорились о сотрудничестве. Xiaomi получила доступ к огромному количеству патентов.

В рамках действующего соглашения бренд Nokia предоставит китайской компании сетевое оборудование, которое позволит повысить скорость передачи данных и снизить потребление энергии у смартфонов Xiaomi. Компании также должны наладить тесное сотрудничество по вопросам сетей передачи данных и решений в сфере связи, в том числе в рамках дальнейшего изучения возможностей в сфере интернета вещей.

Перспективы для Xiaomi

Xiaomi

Аналитики утверждают, что китайский гигант может получит массу дивидендов от этой сделки, поскольку за счёт обширного патентного портфеля своего нового партнёра бренд сможет активно расширяться на европейский и другие западные рынки. На данный момент компания представлена в 30 странах, преимущественно – в Азии и Океании. Финская компания также может выиграть от сотрудничества, поскольку в экосистеме Mi сейчас насчитываются более 60 млн подключённых гаджетов, из которых 8 млн проявляют ежедневную активность.

 

Теги:,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.