miLabs.ru

Mi Max 2 — очередная непонятная новинка Xiaomi0 min read

О премьере нового фаблета Xiaomi Mi Max 2 говорили уже давно, пророча ему новый Snapdragon 660. Но компания решила поступить иначе и показала очень неоднозначный гаджет.

По части большинства характеристик никаких неожиданностей не случилось: Mi Max 2 получил дисплей диагональю 6,44 дюйма, разрешение осталось FullHD. Компания призналась на презентации, что у её фаблета были действительно огромные рамки и отметила, что в этот раз они уменьшились вдвое – чёрная рамка вокруг дисплея в устройстве со светлой лицевой частью теперь занимает только 0,7 мм (у Mi Max она достигала 1,5 мм).

Аппаратная начинка: маломощная новинка

После презентации компанией Qualcomm двух новых процессоров с номерами 626 и 660, все ждали, что Mi Max 2 получит новую «железку» и станет производительнее своего предшественника. Но не срослось – ему достался энергоэффективный и маломощный Snapdragon 625, из-за чего смартфон оказался даже слабее первой версии.

Разделенный экран

Компенсировать это компания постаралась за счёт 4 Гб оперативной памяти – это неплохой показатель для устройств среднего ценового диапазона. ОЗУ в смартфоне лишней не будет точно – он будет поддерживать функции разделенного экрана и PIP (картинка-в-картинке). Объём внутреннего хранилища в гаджете – 64 или 128 Гб, для расширения памяти можно использовать гибридный слот для microSD-карты.

Внимание мультимедиа-функциям

Новый Mi Max 2

Новинка получила 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX386 – такой же, как и в новом Mi6. Он умеет захватывать на порядок больше света и снимать в HDR-формате, а также оборудован фазовым автофокусом. Фронталка в фаблете самая обычная 5-мегапиксельная. Корпус у смартфона изготовлен из металла, антенны выведены не в пластиковые вставки на тыльной стороне, а в тонкие полосы на ребрах фаблета. Здесь, как и в новом Mi6, установлены стереодинамики (разговорный и основной). Заряжается и подключается к ПК смартфон через USB Type-C.

Очень большая батарея Mi Max 2

АКБ на 5300 mAh

В ходе презентации компания показала и основное преимущество нового фаблета – аккумулятор на целых 5300 мАч, который вместился в корпус толщиной менее 8 мм. Представители Xiaomi сравнили его с новым флагманом iPhone 7 Plus, планшетом iPad Mini 4 и Huawei P10 Plus, которые оказались гораздо менее живучими. Производитель обещает, что заряда батареи будет хватать на 2 суток работы, а в режиме просмотра видео фаблет сможет работать 18 часов. Предусмотрена и функция реверсивной зарядки – Mi Max 2 может выполнять функцию Power Bank. За час его аккумулятор заряжается до 68% при помощи технологии Qualcomm Quick Charge 3.0.

И последний, самый неприятный момент

Цена Mi Max 2

 

Цена фаблета стала самым неприятным моментом презентации. Продажи Mi Max 2 на территории Китая начнутся с июня, за базовую версию 4/64 Гб придётся отдать сразу 247 долларов. С учётом того, что это цена от производителя, а у продавцов будет дороже – нет никакого смысла покупать Mi Max 2 со слабым процессором вместе первой версии фаблета. Топовая версия, кстати, будет стоить почти 300 долларов с завода. Что интересно, основным конкурентом новинки наверняка стал бы прошлогодний Mi Max, который компания уже перестала выпускать.

 

Теги:,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.